Skip to content
Уколы

К какому врачу нужно идти с остеохондрозом

к какому врачу нужно идти с остеохондрозом

Суть каокму процесса заключается в развитии дегенеративно-дистрофических изменений в позвоночном столбе. Чаще всего остеохондроз поражает поясничный и шейный отделы позвоночника, однако в некоторых случаях встречается и поражение грудного отдела. Наиболее подвержены этому заболеванию лица преклонного возраста. Остеохондроз опасен осложнениями: медленно, но неуклонно прогрессируя, эта болезнь приводит к утрате трудоспособности. Чтобы не упустить момент, важно точно знать, остеохонндрозом такое грудной остеохондроз, каковы его причины и как он лечится. Причин грудного остеохондроза существует великое множество: некоторые из них обусловлены неправильным образом жизни и дурными привычками.
  • С остеохондрозом к какому врачу идти
  • Остеохондроз: к какому врачу обращаться?
  • Какой врач лечит остеохондроз, к кому обращаться при болях в шейном отделе
  • к какому врачу нужно обращаться с остеохондрозом | Здоровье спины
  • Прибегают к радикальному лечению только в крайнем случае, когда другие способы не помогли или не могут восстановить здоровье пациента. На ранней стадии он не нужен, так как кк вылечить заболевание могут традиционные методики.

    С остеохондрозом к какому врачу идти

    Это специалист, который помогает пациенту восстановиться после тяжелого радикального вмешательства на позвоночник. Для каждого больного подбирается индивидуальная программа, включающая режим дня, гимнастику, питание и другие мероприятия, позволяющие полностью восстановить подвижность хребта. Врач контролирует ее выполнение и корректирует по мере выздоровления пациента. Остеохондроз шеи и поясничного отдела требует консультации у разных специалистов, которые дают рекомендации по нормализации состояния, приему медикаментов или выполнению ЛФК.

    Однозначного ответа на то, кто может полностью излечить патологию, нет, так как занимаются борьбой с ее проявлением несколько врачей. Кому обращаться в первую очередь? Направление на консультацию Видео по теме. После проведенных анализов пациенту необходимо записаться на прием к узкопрофильному специалисту. К какому врачу обратиться при сколиозе.

    Такие недомогания возникают из-за резкого нарушения обменных процессов в позвоночнике. Врач-невролог оперативно выявит причину симптоматики и определит тактику борьбы с патологией, а также способами восстановления нормального функционирования опорно-двигательного аппарата.

    К какому врачу обращаться при остеохондрозе. Какой врач лечит остеохондроз. К каким врачам нужно обращаться при первых симптомах заболевания. К какому врачу идти с остеохондрозом спины Почувствовав боль в спине, человек по обыкновению задумывается о здоровье и спрашивает у Всемирной сети, . К какому врачу обращаться при остеохондрозе? Многие болезни становятся нашими спутниками: мы не обращаем внимания на высокое артериальное давление или изжогу после еды, игнорируем.

    Рентген является информативным способом определения стадии остеохондроза. Пройти его назначает терапевт при первом посещении. Читайте также:. Какой врач занимается остеохондрозоа остеопороза. Видео по теме:.

    Остеохондроз: к какому врачу обращаться?

    Embedded video. Какой врач лечит боли в спине. Как правило, они демонстрируют развернутую картину воспалительного процесса с повышенной СОЭ, лейкоцитозом и др. Основная тактика терапии заключается в купировании острого состояния и дальнейшей поддержке организма.

    С первым справляются медикаментами, вторую задачу решают с помощью ЛФК и физиотерапии. Кроме этих препаратов могут быть назначены стероидные противовоспалительные в крайних случаях.

    Какой врач лечит остеохондроз, к кому обращаться при болях в шейном отделе

    С целью остановить патологический процесс и хотя бы частично повернуть его вспять назначаются хондропротекторы. Наименования препаратов, типы физиолечения и кавому тонкости терапии определяются только врачом. Не стоит заниматься самолечением. Как бы ни банально это не звучало, болезнь проще предотвратить, нежели потом вкладывать большие средства в собственное подпорченное здоровье.

    К счастью, остеохондроз грудного отдела довольно просто предотвратить. Для этого достаточно придерживаться нехитрых профилактических правил. Профилактика грудного остеохондроза заключается в следующем:. По объективным причинам это может быть невозможным. Тогда следует каждые полчаса-час делать перерывы. Также работникам физического труда рекомендуется осторожно, а не рывками поднимать тяжелые грузы.

    к какому врачу нужно идти с остеохондрозом

    Остеохондроз безобиден только с первого взгляда. Это тяжелое и почти необратимое заболевание, неумолимо прогрессирующее от года к году. При первых же признаках, хотя бы отдаленно похожих на начало остеохондроза стоит показаться врачу. Проблема остеохондроза актуальна для многих людей. Кто-то еще не догадывается о развитии патологии врача, но даже первые боли не всех приводят на прием остеохондроза. А есть люди, которые и вовсе не знают, к какому врачу обращаться.

    С этим вопросом нужно разобраться детальнее. Читать далее Остеохондроз представляет собой дегенеративно-дистрофическую патологию, какая поражает различные структуры осевого скелета: диски, суставы, позвонки. Чаще всего страдает поясница и шейный отдел, поскольку именно они испытывают значительную часть нагрузки.

    Нужно роль в развитии болезни идут малоподвижность, длительные вынужденные позы и метаболические нарушения в организме.

    к какому врачу нужно идти с остеохондрозом

    Длительное время остеохондроз протекает бессимптомно, однако с появлением боли начинается неприятный период в жизни пациентов. Все чаще приходится ограничивать свою активность и отказываться от некоторых занятий. Прогрессируя, остеохондроз сопровождается сжатием спинномозговых корешков, что влечет за собой нарушение иннервации соответствующих участков тела. Эта болезнь не так проста, как кажется, поэтому особенно важно ее вовремя выявить и лечить. Ружно понимают, что заболеваниями позвоночника должен заниматься профильный специалист.

    Какой врач лечит остеохондроз: к кому обращаться

    Конечно, можно прийти в поликлинику к участковому врачу, а он уже скажет, что делать. В условиях, когда вркчу развивается семейная медицина, приходится поступать именно. Врач общей практики проведет первичный осмотр и назначит необходимое обследование с целью уточнения диагноза.

    Оно может включать следующие процедуры:. Поэтому на этапе обследования пациент сталкивается с врачами-диагностами, чаще всего рентгенологами, которые также занимаются и томографией.

    к какому врачу нужно обращаться с остеохондрозом | Здоровье спины

    Они интерпретируют результаты исследования, что позволяет поставить верное заключение. Если же возникают какие-то сомнения в правильности диагноза или составлении плана лечебных мероприятий, то семейный врач направит врача на консультацию невролога, а в больницах областного значения — вертебролога.

    Но многие идут сразу идти к узкому специалисту. И это можно понять, ведь никто не желает терять время, а при обращении в частную клинику — и деньги. Тогда лучше сразу проконсультироваться у врача, который непосредственно занимается лечением позвоночника. При остеохондрозе шейного отдела следует идти к врачу общей практики или к более узкому остеохондрозу — неврологу вертебрологу.

    Задавая вопрос о том, какой врач лечит остеохондроз, необходимо понимать, что существуют различные методы терапии заболеваний позвоночного столба. Рекомендовать тот или иной способ может невролог, но выполнение некоторых манипуляций находится в компетенции других специалистов.

    Поэтому рассматривать этот вопрос нужно в контексте лечебных мероприятий. А при остеохондрозе показаны какие методы:. План лечения составляется врачом с учетом результатов проведенного ранее исследования и нужно стандартам оказания медицинской помощи.

    Любые лекарственные средства должны использоваться по рекомендации врача. Только он знает, какой препарат подойдет пациенту, укажет необходимую дозировку и курс идти. Медикаментозная терапия может проходить под руководством врача общей практики, невролога или вертебролога.

    Но как правило, препараты будут назначаться одни и те же:. При враче используются только те препараты, которые доказали свою эффективность и безопасность в клинических испытаниях. Но врач не несет ответственности за последствия самолечения. Дополнить эффект медикаментов идут физические методы. Они помогают быстрее устранить острые признаки болезни, чтобы улучшить состояние пациента и перейти на другой этап лечения.

    Какие из процедур подойдут в конкретном случае, подскажет физиотерапевт. К нему и направляет пациента семейный врач или невролог. При остеохондрозе шейного отдела выбирают из таких методов:. Как правило, физиотерапевт назначает курс лечения, который составляет от 7 до 15 процедур. В выданном направлении четко указывается, что необходимо пройти рентген, КТ и МРТ, а также получить консультацию некоторых врачей.

    Среди пациентов находятся люди не только преклонного возраста, но и молодые, чуть нужно 20 лет. Он владеет всеми необходимыми навыками лечения неврологических патологий как у взрослых, так и у детей.

    Именно этот врач сможет ответить на все вопросы пациентов, провести необходимую диагностику для подтверждения диагноза и разработать наиболее эффективную схему лечения. Распространенной проблемой является то, что вертебролог — остеохондроз очень редкой квалификации, поэтому какой специалист есть не в каждой клинике.

    По этой причине многие интересуются, к кому еще можно обратиться с шейным, грудным либо поясничным остеохондрозом. Если отсутствует возможность получить необходимую помощь узкопрофильного специалиста, подобрать необходимую схему лечения поможет врач-невролог. Далее оказывать необходимую нужно в устранении проблемы с позвоночником будет мануальный терапевт или вертеброневролог, разбирающийся во всех нюансах строения опорно-двигательного аппарата и выявляющий методом пальпации все отклонения от нормы.

    Лечение у данного специалиста посредством массажной техники является довольно болезненным, но приносящим быстрые результаты. При образовании межпозвоночной грыжи либо смещении межпозвоночных дисков, что не редкость при развитии рассматриваемой болезни, вправление позвонков и другие лечебные манипуляции сможет провести врач-травматолог. Устранить смещение позвонков при помощи только рук без применения травмирующих способов лечения и резких движений может остеопат.

    Методика лечения основывается на достижении необходимого результата посредством плавного смещения мягких тканей. Но перед обращением к остеопату необходимо пройти полное диагностическое обследование для выявления имеющихся противопоказаний к такому способу лечения.

    Также при развитии остеохондроза шейного, грудного либо поясничного отдела рекомендуется обращаться к остеохондрозу и иглорефлексотерапевту. Лечение у данных специалистов заключается в комплексной помощи пораженным мышечным волокнам.